蒟蒻でかさ増し♪蓮根と豚こま肉のエスニック炒め コリアンダー香るスパイスレシピ | MOMONAOのブログ

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ハーブと野菜を使った創作料理とスイーツ

 
実家の庭の有機コリアンダー、やっと育った双葉
コリアンダーパウダーが無ければレモングラスでもナンプラーがあれば一気にエスニックが香りますよヾ(@°▽°@)ノ
れんこん蓮根の効能れんこん
粘り成分ムチンはサプリまで目出回ってる
消化(脂肪・蛋白質)を助けるダイエットや胃腸の粘膜保護作用があり優れものなんです宿題
色々使える蓮根↓↓
 レシピ↓↓ 余った蓮根絞り汁50gで2杯のとろみスープ↓↓にしました

↑具はニラニラとにんじんとにんじんエノキえのき
ムチンでアンチエイジングスープル・クルーゼ ル・クルーゼ ル・クルーゼ

【蓮根と豚こま肉のエスニック炒め】


材料 3人分

豚こま肉    250g
蓮根 スライス 250g
ドライコリアンダーかレモングラスパウダー 適量
ナンプラー 適量
醤油大匙1 
みりん大匙1
にんにくみじん切り大匙2
トッピング用 いりごま白とフレッシュコリアンダー


作り方

① にんにくみじん切りを多めの油を敷いた弱火のフライパンで色づくまで炒める

② にくを炒めて蓮根も炒め合わせる

③ スライス蓮根も炒め合わせる


つたないレシピですがコンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

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