食欲がない時に!ヘルシーな「豆腐×梅」のさっぱりレシピ | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN

 
余った豆腐は、はちみつ梅風味の炒り豆腐にしておけば、保存も気楽な免疫アップおかず(^^)

レシピブログさんのくらしのアンテナ【食欲がない時に!ヘルシーな「豆腐×梅」のさっぱりレシピ】http://www.recipe-blog.jp/antenna/104013
のコーナーで紹介していただきました↓↓

ありがとうございますクラッカー
【かんたん豆腐そぼろ香り炒め♪
香草はちみつ梅風味】


材料 2人分

木綿豆腐 もめん美人 2パック260g
練り梅    大匙4 
はちみつ   大匙2 
※はちみつ梅使用時は甘みは要調整
酒      大匙1
胡麻油   大匙2と最後の化粧油用に大匙1
すり胡麻白  大匙2
大葉 細切り 2カップ
トッピング用 白ごまと粉チーズを半々に混ぜたもの 各小匙1半
ロースト胡桃 砕いたもの大匙3
※電気オーブンの場合160度(ガスなら140度)で予熱無で13分ローストすると焦げにくい

作り方

①豆腐をフライパンで乾炒りして酒を回しかけ水分を飛ばしたら油で炒める。

②水分飛ばす間に練り梅と蜂蜜を混ぜ、豆腐がそぼろ状になったら混ぜる

③火を止める直前に、すり胡麻とごま油と香草を加え混ぜ火を止める。
器に盛り粉チーズと擦り胡麻を混ぜたものと粗砕きナッツを散らすくるみ


こちらは↓↓今までにくらしのアンテナで紹介していただいたレシピですありがとうございます


↓↓レシピ
【みつまめ缶でマチェドニア♪苺とブルーベリー入れてフルーツポンチ】


↓↓レシピです
【上手に巻ける生春巻き♪きんぴらごぼうリメイク 】


$MOMONAOのブログ 
【アボカドとパプリカ入り♪豆腐サラダ】


↓↓レシピ

【こしあん入り♪豆乳フレンチトースト】



【http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/1023738】
 

【漬けないタンドリーチキンでサンドイッチ(^^)ココナッツミルク使用したので乳製品不使用♪】
 

【思いがけない栄養の宝庫!カリフラワーのサラダレシピ5選】で紹介していただきました嬉しい↓↓
【5分で完成♪白菜キムチ&マヨネーズでカリフラワーサラダ コチュジャン入り】
 

【デコレーションがかわいくてオシャレなパウンドケーキレシピ】で紹介していただきました嬉しい

クリームはS字を何回か絞って縁を一周して、ベリーとミントを乗せる。マフィン型でもOKA.R.I ブルーベリーマフィン
このケーキは↓↓薄力粉でも米粉でも焼ける薩摩芋ケーキ

【 スイートポテトパウンドケーキ レシピ 】


【懐かしいあの味に「ちょい足し」!ナポリタンアレンジレシピ5選】紹介して頂きました↓↓

【今年の基本おせち創作おせち♡薩摩芋きんぴらオムレツ・栗きんとん・膾・えび・煮しめ(旨煮)・干し筍 】
 


母と私はコメント↑↑に大喜び♪

庭にある植物飾ってみたさくらんぼ
 




 
バナナとココアがチョコみたいになる♪

アレルギー対応☆ 小麦粉・乳製品・卵不使用のスイーツレシピ」で紹介して頂きましたキトリ

つたないレシピですがポンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪
 
ペタしてね