切りイカのせて風味アップ♪海老がプリプリ(^^)野菜たっぷりカレー焼きそば  | MOMONAOのブログ

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ハーブと野菜を使った創作料理とスイーツ

   切りイカとカレー粉で大満足(^^)
休日の海鮮焼きそば、冷凍エビもプリプリ♪

緑は小松菜
無かんすい麺まとめ買いしてお弁当用にも作り置きルンルン♪
これ↓↓は胡麻を散らしてゆす胡椒風味
牡蠣のオイル漬け焼きソバです

緑は白菜の
横のスープは水と白菜の芯↓↓

白菜の芯が甘くて美味しい

ゆす胡椒風味の焼きそばに入れた牡蠣のオイル漬けはコチラです↓↓



そして週末の↓↓カレー風味 海鮮焼きそばソースヤキソバ
【切りイカのせて♪カレー焼きそば】

材料 1人分

赤海老か大正海老 数個
※カットを入れて背ワタをとる海老
冷凍エビは片栗粉と水を各大匙2、塩小匙1さじ2、酒大匙1で揉んで灰色の汁になったら流す→匂いが抜けてプリプリ
焼きそば 1パック
切りイカ適量
人参 細切り
玉葱 細切り
青菜:小松菜等 5cmカット
カレー粉 適量
トッピング用 青海苔

作り方

① 人参にんじん玉葱たまねぎを炒めて空いたスペースで海老を両面焼く


②麺と青菜を加え炒めソースも加える。
カレー粉は香りが飛ぶので最後スプーン

縁にえび、中央に切りいかを乗せ青海苔を散らす

カレー風味で元気を取り戻し
クリストムリンのゴスペル

現代版ゴスペル、書いて歌って踊って
パワフルなゴスペルシンガー十字架

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