切りイカとカレー粉で大満足(^^)
休日の海鮮焼きそば、冷凍エビもプリプリ♪
緑は小松菜
無かんすい麺まとめ買いしてお弁当用にも作り置き
これ↓↓は胡麻を散らしてゆす胡椒風味
牡蠣のオイル漬け焼きソバです
緑は白菜の葉
横のスープは水と白菜の芯↓↓
白菜の芯が甘くて美味しい
ゆす胡椒風味の焼きそばに入れた牡蠣のオイル漬けはコチラです↓↓
そして週末の↓↓カレー風味 海鮮焼きそば
【切りイカのせて♪カレー焼きそば】
材料 1人分
赤海老か大正海老 数個
※カットを入れて背ワタをとる
冷凍エビは片栗粉と水を各大匙2、塩小匙1さじ2、酒大匙1で揉んで灰色の汁になったら流す→匂いが抜けてプリプリ
焼きそば 1パック
切りイカ適量
人参 細切り
玉葱 細切り
青菜:小松菜等 5cmカット
カレー粉 適量
トッピング用 青海苔
作り方
① 人参玉葱を炒めて空いたスペースで海老を両面焼く
②麺と青菜を加え炒めソースも加える。
カレー粉は香りが飛ぶので最後
縁にえび、中央に切りいかを乗せ青海苔を散らす
カレー風味で元気を取り戻し
クリストムリンのゴスペル
現代版ゴスペル、書いて歌って踊って
パワフルなゴスペルシンガー
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