超簡単エッグスラット♪ガーリックバジル風味のマッシュポテト | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ハーブと野菜を使った創作料理とスイーツ



今回湯煎で6分半熟、ふっくら盛り上がりましたヾ(@°▽°@)ノ
断面↓↓とろーり

マッシュポテトは多めに作って冷蔵保存しておけば
卵落として目玉焼きレンジで1分で完成

はっぱスイートバジルの効能はっぱ
シソ科の1年草。古代ギリシャでは王家の薬草として薬として使われていた。
消化促進、強壮、抗菌、脳を明確にする。風邪や口内炎予防に良い。

モニター参加レシピです♪
スパイスでお料理上手 ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
【バジル風味のマッシュポテトでエッグスラット】

材料
■卵 2個
■マッシュポテト
加熱し潰したじゃがいも100g
牛乳 30g
クリームチーズ30g
酢 又はレモン汁 小匙半分
塩 適量
すりおろしニンニク 適量

■GABANスイートバジル 小匙1
■トッピング 
粉チーズ       小匙半分
GABANイタリアンパセリ 小匙半分
砕いたナッツ     小匙半分
(今回のこげ茶のはピーカンナッツ♪混ぜて常備してるのを使いました)

作り方
①マッシュポテトを作って耐熱カップに入れる。


② ①の上に白身をのせて後で黄身をのせると黄色が残りやすい


③湯煎で蓋して6分程度。レンジなら600W1分
(撮影直後にキッチンペーパーを敷きました。揺れ防止)


④ トッピングを散らす


つたないレシピですが
ぽんとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪
 
 ペタしてね