プルーンと生姜の葛湯で風邪予防♪ | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN



プルーン使うと豪華に見えて美味しい♪葛粉レシピの中で一番かんたんな葛湯にティー
免疫アップで生姜汁も少しショウガ
熱い飲み物はやかん温め食材を一緒に入れないと発汗作用で体温低下で逆効果らしいガクリ
だから白湯がいいっていうんですね
温め系ハーブや生姜など加えるとホットドリンクは良いみたいでわらい~
ショウガオールは深部の熱を発生させるそうですが温めた状態か乾燥しょうがで摂らないと暖め効果がほとんど無いようです
季節の変わり目は、喘息の発作もでやすかったりしたのですが、どうやら気温変化に人間の体が対応しきれず亡くなる方も多かったりホルモンバランスも崩れやすいそう気絶

プルーンプルーンの効能プルーン 
整腸作用のあるペクチン、リンゴ酸、ソルビトール、これだけ含むフルーツは他にないそう。
プルーンの料理レシピ
プルーン風邪予防♪プルーンと生姜の葛湯プルーン



1杯分 材料
プルーンプルーン  刻んで中に入れる用3個 トッピング用1個
プルーン葛粉 10g 大匙1で9g
プルーンプルーンジュース 150g
プルーン生姜すりおろし 少々
プルーン塩 ひとつまみ

①葛粉を人肌のジュースでよく溶く
※ムラなく仕上がりダマ防止

②残りのジュース・塩も混ぜて火にかけお鍋焦がさないよう透明感出るまで杓文字で練って生姜汁も加える
刻んだプルーンを混ぜて器に盛りトッピングにプルーンを乗せる

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