レンジで2分(^^)豆腐と蓮根でフンワリまんじゅう♪カニ缶使いきり甘酢あんかけ | MOMONAOのブログ

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レンジで2分とっても簡単。
ホイッパーで一瞬で混ざりました

豆腐入れたらタンパク質も
摂れた感アリ
片栗粉と豆腐に蓮根すりおろし加えると
ふんわり感プラス
あんが豆腐餅にシッカリ絡んでモチモチふわふわ食べやすい(^^)

【豆腐れんこん餅の甘酢あんかけ】

材料 3人分

<豆腐れんこん餅>

絹ごし豆腐   360g
蓮根すりおろし 180g
片栗粉     大匙4
カニ缶(ほぐし身) 1カップ
塩 少々

<甘酢あん>

だし汁 300g
片栗粉 小匙4弱
※カニ缶の汁を含めるとよい
細切り人参 大匙4 
枝豆    大匙4
えのき茸  1/2パック カットしておく
生姜すりおろし 小匙1半
醤油 砂糖  少々
酢(又は練り梅)とラー油  各好みの量


作り方

① ホイッパーで豆腐れんこん餅の材料を蟹以外を混ぜ

混ざったら蟹も混ぜる。

② ラップを敷いた湯呑に①を入れて

600wレンジで2分加熱し
ふわもち♪
指で押して跳ね返る感触の弾力があればお椀にひっくり返す。

③ 甘酢あんの材料を火にかけ透明感が出てトロミがついたら枝豆・えのき・人参細切りを加え②にかけラー油を回しかける


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