モニター参加レシピです(^∇^)
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
料理で幸せきぶん笑顔のレシピhttp://www.kibun.co.jp/recipes/21014
を参考につくってみました↓↓
トマトとレタスのスープ餃子
【材料 2~3人分】
スープ餃子 1パック
トマト中1個(150g)今回プチトマトにしました
レタス2~3枚
卵(溶き卵)1個
長ねぎ(小口切り)10cm
【作り方】
1 トマトは8~10等分のくし型切り、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
2 鍋に水600ccと添付のスープを加えて煮立て、餃子とトマトを加え2~3分煮る。
3 2に溶き卵を加え、ゆっくりかき混ぜながら卵に火を通す。最後に、レタス・長ねぎを加え火を止める↓↓
※レタスは
こんな風にお皿にのせた上から餃子スープをかけたら猫舌の私には丁度いい温度。餃子モチモチでいい感じでした。
スープは自然な風味で美味しくいただきました
彩りよく簡単に出来上がります!
気に入りました
とクリック頂けたら嬉しいです
レシピブログに参加中♪