チヂミ粉使わず白玉粉と片栗粉で♪
もちろん卵不使用、
韮たっぷりカリッともちもちヾ(@°▽°@)ノ
野菜の旨みギューッと詰まったアンチエイジングな納豆ちぢみ
かんたん大満足のお夕飯
こちらは以前作ったゴーヤチヂミ
風味付けに鰹節とみりん入れるどグーンと美味しさアップ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
もちもち野菜チヂミ♪韮&納豆入り
材料
●野菜のとろ実300g
●鰹節 大匙4
●白玉粉 135g
●片栗粉 85g
●しょうが摩り下ろし大さじ3弱
●みりん 大さじ1半
●オイスターソース 小さじ1
●ニラ100g5mm幅カット
●納豆1パックタレもまぜたもの
●飾り用:コリアンダー・イタリアンパセリ等好みのハーブ
●タレ:ポン酢・すりおろしニンニク・砂糖少々まぜておく
作り方
① 野菜のとろ実に味醂・醤油・オイスターソース・生姜・白玉粉を混ぜダマを潰したら、片栗粉・鰹節・納豆・韮を混ぜる。
生地は冷凍寸前までキンキンに冷やすとカリッと焼き上がる
冷えてないと生地が緩く焼き上がりもベタつく
② 卵焼用のフライパンで冷えた生地を多めの油(の方がカリットする)で両面焼き、食べやすい大きさにカットする。
③ 上記タレを小皿に入れハーブと一緒に添えて出来上がり。
つたないレシピですがとクリック頂けたら嬉しいです
レシピブログに参加中♪