もちもち野菜チヂミ♪韮と納豆入り | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN



チヂミ粉使わず白玉粉と片栗粉で♪
もちろん卵不使用、
韮たっぷりカリッともちもちヾ(@°▽°@)ノ
野菜の旨みギューッと詰まったアンチエイジングな納豆ちぢみやってみて
かんたん大満足のお夕飯いいな
こちらは以前作ったゴーヤチヂミ $MOMONAOのブログ

風味付けに鰹節とみりん入れるどグーンと美味しさアップ

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
もちもち野菜チヂミ♪韮&納豆入り

材料

●野菜のとろ実300g
●鰹節    大匙4
●白玉粉   135g
●片栗粉   85g
●しょうが摩り下ろし大さじ3弱
●みりん 大さじ1半
●オイスターソース 小さじ1
●ニラ100g5mm幅カット
●納豆1パックタレもまぜたもの
●飾り用:コリアンダー・イタリアンパセリ等好みのハーブ
●タレ:ポン酢・すりおろしニンニク・砂糖少々まぜておく

作り方

① 野菜のとろ実に味醂・醤油・オイスターソース・生姜・白玉粉を混ぜダマを潰したら、片栗粉・鰹節・納豆・韮を混ぜる。
生地は冷凍寸前までキンキンに冷やすとカリッと焼き上がる
冷えてないと生地が緩く焼き上がりもベタつく
 
② 卵焼用のフライパンで冷えた生地を多めの油(の方がカリットする)で両面焼き、食べやすい大きさにカットする。
③ 上記タレを小皿に入れハーブと一緒に添えて出来上がり。

つたないレシピですがポンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪
 

ペタしてね