超簡単マクロビお米スイーツ【チョコレートがけライスパフ】動物性原料不使用ノングルテン | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN



通勤帰りに見つけづらい目を丸くする
動物性原料不使用のチョコスイーツ走る女の子
テンパリングもせずオーブンシートの上に置いて固めました
動物性のバターでなくカカオバター使います。

見た目こんなでも美味しかったですヾ(@°▽°@)ノ
ツヤ出しの基本テンパリングしなくても低温で溶かしたからか
口どけ良くてかろうじてツヤも出たわらい~

粒パフやコーンフレークでも出来そう笑

先日食べたコレ↓

美味しくて

止まらなかったてんてん

危険を感じてマクロビオティック生チョコ作ろう頑張ります!
と思ったら
豆乳買い忘れてガクリ生チョコ断念バフッ!小
パフにチョコにかけましたむふ
外食では何でも食べてしまうので市販のスイーツはなるべく買わないようにしていますが作ると量が多くなるし、おかわり自由なので食べすぎてしまうし
スイーツ作りもはいばらの道きをつけ

【超簡単マクロビレシピ♪チョコがけライスパフヾ(@^▽^@)ノ】




材料 7枚分

カカオマス  90g
カカオバター 60g
メープルシロップ60g
パフライス(今回のはアイハーブで購入)
※パフライスは製菓材料売り場か通販で購入しています。バレンタイン時期以外は店頭で扱われていることは少ない。
作り方

① 材料を小鍋に入れ 湯煎で(絶対50度以上にしない。風味も食感も別物になる)溶かします

※チョコを入れたボールに水蒸気が入らないようにチョコのボール底がピッタリ湯煎に当たるサイズの鍋が良い

② 冷めたらパフライスをくぐらせクッキングシートの上に置く


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