宅配でホルモン剤・抗生剤不使用の肉が買えたので今日は肉巻き。
実家の庭で採れた有機いんげん巻きましたヾ(@°▽°@)ノ
モニター参加レシピです↓↓こちらが届きました。ありがとうございます
スパイスやハーブの風味で満足感がアップするので塩分調整中の薄味対策にとってもいいんです
早速使わせていただきました。
子供の頃から風邪ひきやすい私みたいな人は夏に冷たいものばかり食べていては体内代謝は落ちまくりで、万病のもと
どうしてもアツアツ料理から遠ざかってしまいますが
スタミナ料理で乗り切ります
でも作って食べ終わるとアイスコーヒー飲んでしまっって夏はどうにもならないですね
コーヒーメーカーがないので水出しコーヒーって楽です。
5日程冷蔵保存可で熱湯で淹れた時より甘味が強い。
で、それを温めるとアロマコーヒーです
カフェインも抑えられるし。
水出しコーヒーの作り方
細かく挽いた深煎りコーヒー豆15-13g(出しパックに入れる)に対し水250g
室温なら8-10時間でこの時期は冷蔵庫で長めに。
低温で抽出すると美味しい気がします。
豆を取り出すのを忘れて24時間~30時間以上経って飲んだことあるのですが臭みは無かった。
カレースパイスの効能
肝臓にも脳にも良い成分が含まれている。
認知症・記憶力アップに良いもの、イライラ不安に良い鎮静作用のあるスパイスも含まれデトックスに、アンチエイジングに良い混合スパイス
基礎代謝アップのメリット
体型維持・ダイエット・美肌・ひらめきアップに良い。
スタミナメニューの料理レシピ
【カレー粉でスパイシー肉巻き♪さやいんげん】
材料 8本分
●豚肉スライス 16枚
●さやいんげん 16本
●GABANあらびきガーリック 好みで調整
●ハウスインド式野菜炒め又はカレー粉 好みで調整
●塩 少々
●酒 少々
●焼き用の油 適量
●付け合せ フリルレタス プリトマト
作り方
①豚肉スライスを広げて塩以外の調味料をまぶしてインゲンを巻く。
※最初に塩を散らすと肉汁が出て固くなります。肉の漬けこみも不要。最後に塩(醤油)を散らせば十分。
②油を熱したフライパンで①を焼き、酒をまぶしてアルコールを飛ばしたら焼き終わりに塩を散らす。
※レタスの上に盛り付けて、プチトマトを添える。
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