アジアンプレート♪ワンタンスープ&大葉風味の串こんにゃく&生春巻 | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN



先週のお休みに作った遅めの昼ごはんナイフ&フォーク
楊枝に挿した大葉ベーコンとカリッと焼いた蒟蒻が美味しかったです合格
実家の庭の有機大葉とベーコンをクルクルグー
冷めても美味しいのでおつまみやホームパーティであと1品って時に使えそうぺこ
春巻きは残り野菜やきんぴらを海老えびと一緒に巻いたもの。

白い麺みたいなのは細切りワンタン皮。
そのままパサーっと少し残った担々スープ鍋になべ
胡麻好きにはたまらないヾ(@°▽°@)ノ

四つ葉胡麻の効能・効果☆四つ葉
ダイ エット、美肌、便秘、冷え性、コレステロール除去、疲労回復、精神安定などに良い。
ダイエット効果としてはゴマリグナンが肝臓の脂肪の分解を助け中性脂肪を燃焼。セサミンが、脂質を分解を手助け。
便秘解消と肝臓機能向上作用で、活性酸素を減らして細胞代謝を良くする。冷え性に鉄分の働きが良い。

【アジアンプレート♪ワンタンスープ&大葉風味の串こんにゃく&生春巻】
フリルレタスを敷いたお皿の上に<生春巻き>と<串こんにゃく>を乗せて<ワンタンスープ>を添える。

<残ったきんぴらごぼうで生春巻き>

材料・作り方


<ロール大葉ベーコン串こんにゃく>

材料
●スライスベーコン●大葉●こんにゃく●ごま油●みりん醤油●爪楊枝  各適量
作り方
① こんにゃくを好みの大きさにカットして格子の切り込みを入れる。(カット済のものを買うと楽)ノンスティックフライパンで表面焦げ目をつけ、胡麻油を回しかけ味醂しょうゆで味付けして焼く。
② 半分の長さにカットしたベーコンを軽く焼いて冷まして半分の幅にカットした大葉と重ねて巻く。
③ 楊枝に挿して出来上がり双葉
<坦々麺スープの素でワンタンスープ>

材料
●自家製坦々麺スープの素 コレをスープに混ぜると担々スープに♪
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何しろ美肌の元の練り胡麻たっぷりですから
作りおきクラッカー
●干し海老の戻し汁 適量
●豆乳と水と顆粒スープ適量
●ワンタン皮数枚
●炒めた合挽き肉又は細切り蒸し鶏等
●ラー油  適量
●トッピング用:カイワレ・プチトマト 適量
作り方
①ワンタン皮を細切りにしておく。小鍋に水 坦々麺の素、干し物の戻し汁、豆乳、顆粒スープを溶いて沸騰直前にワンタン皮を入れる。
※ワンタンは、すぐ伸びるのでスープに入れるのはいただく直前。
※豆乳は沸騰させすぎると分離するので注意!
※作り置き挽き肉はここで入れたら胡麻が絡んで、注いだ時に肉に見えないので、レンジで温めてトッピングに。挽き肉炒める時に(スープに使った)干し物を刻んで一緒に炒めてもよ良いフライパン
② ワンタンを器に取り出し空丼スープを注ぎ、肉(加熱済みの肉ならササミでも何でも)とカイワレトマトを飾るトマト
ラー油を回しかける。

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