これ美味しいケド、青汁許せない方、戻るボタンを押して下さい
生チョコは材料4つで、作るのも簡単
抹茶とは違う緑だけれど、青汁も綺麗な緑に仕上がりますヾ(@°▽°@)ノ
青汁も緑茶も素晴らしい効能がありますが
どちらも同じように美味しー
2回分の青汁を使っています。
上に乗せたアーモンドが香ばしいアクセント。
アーモンドでなくてもブラックココアをまぶしても美味しいです。
ブラックココアの方が均等にアーモンドを乗せるより手軽。
チョコが溶ける温度(55度程度)までしか加熱しないので
栄養素も壊れにくい。
ヘルシーバレンタインにも良さそうです♪
【青汁ヘルシー生チョコ】
<材料 寒天流し型(140×110×H45)1台分>
●粉末青汁 9g抹茶でもいいですよ
●ホワイトチョコレート225g
●生クリーム 90g
●スライスアーモンド ローストしたもの適量(又はブラックココア)
※アーモンドを色がつくまでローストするのがポイント。
(電気オーブンなら予熱なしで160度設定10分程度で色がつく)
<作り方>
※下準備:寒天流し型(140×110×H45)にシリコンペーパーを敷いておく
① 青汁を生クリームで溶く。
② 刻んだホワイトチョコレートと①を小鍋に入れて弱火で(55度超えない程度)温めてとけたらすぐ型に流す。
③ アーモンドスライスを平らにのせて冷やし固める。冷凍寸前でカットすると綺麗に切れる。
※アーモンドが無い場合は小さい器にブラックココアをいれた中で転がしてコーティングする。
※チョコは温めすぎると風味、食感がイマイチになるので注意。
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