美味しそう♪と思って買った中華パン
五香粉を使った照り焼きチキンを挟みました
いつもと違う香りで元気が出ます
五香粉のパワー
消化促進、抗菌作用など。代謝もアップにも効果がありますが一気に沢山とると効能が一気にでて裏目に出る事もあります。
少量ずつ適度に摂取すると良いと思います。
みんなの“具だくさんサンド”を大募集!
中華風てりやきサンド
材料3人分
*GABAN五香粉 適量
*テンメンジャン小さじ2弱
*ラー油 少々
*みりん 大さじ1
*酒 大さじ1
*砂糖小さじ 1半
*醤油小さじ 2強
*中華蒸しパン市販6個
*バター室温 大匙2
*鶏モモ肉300g
*塩コショウ 適量
*フリルレタス、コリアンダー適量
*白ネギ─内側の膜をはがして細く切る 適量
作り方
※下準備:バターと五香粉以外の調味料を混ぜておく。
①鶏肉の皮にフォークで穴をあけ、所々切り目を入れフライパンで皮目から両面焼き色を付けて蓋をして蒸し焼きにする。
②火が通ったら下準備で混ぜた調味料を回しかけて、とろみがついたら火を止め五香粉で味を調え蓋をする。(香りが飛ばないように冷ます)
③蒸した中華パンにバターを塗ってフリルレタス、コリアンダー、葱、ラー油を垂らした肉をバランスよくはさむ。
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