キヌサヤチャンプルー | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

先日の「川口エンドウ」のセミナーで食べ比べしたキヌサヤたち。

左から、

この日のテーマの川口エンドウ、

日本絹莢豌豆、

赤花豌豆、

ツタンカーメン、

スナップエンドウ

どれも、スーパーでは買えない固定種のサヤエンドウばかり。

こうやって見比べ、食べ比べてみると

色も食感も、味わいも異なるから面白い!

 

昨夜は購入してきた左から2番目の日本絹莢豌豆でお料理を。

 

キヌサヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルーならぬ、キヌサヤチャンプルー。
優しい食感と甘みのキヌサヤはゴーヤとは対極のチャンプルーになりました。