大麦粉ガレット | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

先日受講したセミナーで習った

「食物繊維の重要性」を思い出し、

食物繊維が豊富な大麦粉でガレットを焼いてみました。

 

大麦粉は食物繊維(βグルカン)だけでなく

ビタミンB1、カルシウム、鉄も含んでいるというので

スポーツ後の家族の夕飯にはよいかと。。。

 

ホットプレートで各自、好みのものをトッピングして

 

こんなのや

 

こんな感じに。。

 

ガレットが焼けるまで

 

小夏とハーブのサラダ

 

焼きヤングコーン

 

イベリコソーセージとザワークラウト

 

そういえば、ガレットが流行ったころも

結局、お店で食べたことがない我家の3人。

普通は1枚で十分な食事なのだろうか????

昨日は全部で12枚焼いて、完食。

外で、食べられないわけです。