先日受講したセミナーで習った
「食物繊維の重要性」を思い出し、
食物繊維が豊富な大麦粉でガレットを焼いてみました。
大麦粉は食物繊維(βグルカン)だけでなく
ビタミンB1、カルシウム、鉄も含んでいるというので
スポーツ後の家族の夕飯にはよいかと。。。
ホットプレートで各自、好みのものをトッピングして
こんなのや
こんな感じに。。
ガレットが焼けるまで
小夏とハーブのサラダ
焼きヤングコーン
イベリコソーセージとザワークラウト
そういえば、ガレットが流行ったころも
結局、お店で食べたことがない我家の3人。
普通は1枚で十分な食事なのだろうか????
昨日は全部で12枚焼いて、完食。
外で、食べられないわけです。