一昨年からサポーターを務める栃木県の
「とちぎ野菜」を使った料理教室。
シリーズとして開催してきましたが
昨日は「ニラ」を使った調理実習を行いました。
「とちぎ野菜」を使った料理教室。
シリーズとして開催してきましたが
昨日は「ニラ」を使った調理実習を行いました。
実習といっても、切って混ぜるだけの超~簡単レシピ♪
ごはんのお供、焼肉や冷奴のタレなどいろんなお料理に合
ニラの万能ダレを皆さんで作りました。
ちょっとコダワリの材料で。。。
最初に、調味料の配合違いを試食してもらい
たれ作りのあとは栃木県の鹿沼で食べた「にら蕎麦」をアレンジした
「鴨汁にら蕎麦」ランチ♪
古くからスタミナ食品とされるにら!
粘膜強化のβカロテン、代謝に必要なビタミンB群、
抗酸
疲労回復効果の
皆さん、にらダレで元気にキレイになってください。