マルコー食品さんでは
宮城県産のササニシキ100%で
色々な種類の麺を作っています。
その名も「う米米麺(うまいまいめん)」
ツルツル、モチモチの食感が
つけ麺や汁そば、炒めても美味しそうです。
私は「う米米麺 焼そば」を購入!
コマツナとあさりとあわせて
あっさり醤油焼そばにしてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170215/11/vege-fru-yukiko/a2/62/j/o0960072013869189362.jpg?caw=800)
コマツナは贅沢に後関晩生。
コマツナの甘みとともにツルッといただきました。
同じく江戸東京野菜の金町コカブは
休日だった息子がそぼろ煮を作ってくれました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170215/11/vege-fru-yukiko/e5/72/j/o0960072013869189372.jpg?caw=800)
これは、おまけ。
尻尾の生えた春巻
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170215/11/vege-fru-yukiko/b3/dc/j/o0960089913869189387.jpg?caw=800)
スナップえんどうとえびだけのシンプルな春巻ですが
なかなかイケるんですよ(^^)