江戸東京野菜な食卓 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨日は江戸東京野菜の収穫体験に参加しました。

 

冬の江戸東京野菜

馬込三寸ニンジン
品川カブ
亀戸ダイコン
後関晩生小松菜
シントリ菜

練馬ダイコン

我家だけでは食べきれないほどたくさんの
江戸東京野菜を収穫させてもらいました。

 

初めての練馬ダイコン抜きは思っていた以上に重労働!

夕方にはすでに、筋肉痛&脱力感で料理を作る気力もなく。。。

 

そんな日はサクッとお鍋!

ザクザク切ったシントリ菜、

コロコロに切った品川カブ、

ひらひらにピーラーでスライスした練馬ダイコン、

野菜たっぷりのお鍋です。

 

そして・・・。

練馬ダイコンと馬込三寸ニンジンの紅白なますと内藤トウガラシを使った田作り。

一足早く、おせちです。

近日、こちら↓の「田代由紀子のアスリートレシピ」にてレシピを掲載予定です。https://yomidr.yomiuri.co.jp/kenko-diet/recipe/tashiro-yukiko/