前日にオリーブオイルを摂り過ぎたため昨夜はカロリーオフな食卓に。
カロリー控えめ食材で中華です。
豆苗炒め
すっかりキッチンの観葉植物となったリボベジ豆苗。
1つ育つと、もう1つ追加で買ってきて料理するものだから
結局、ずっとキッチンに。
にんにくのみじん切りと一緒にあっさり塩味。
春菊サラダ きのこの黒酢ソース
畑で摘んできた春菊の葉先。やわらくて美味しい♪
油を使わずにこんがり焼いたきのこに黒酢とお醤油、
仕上げにほんの少しごま油をたらして、ドレッシング代わりのソースに。
千切りキャベツをたっぷり包んだ春巻です。
大豆ミートの麻婆豆腐
全く豚肉を使わず、大豆ミートで麻婆豆腐風。
軽~い口当たりで麻婆豆腐とはちょっと違いますが
これは、これであり!です。
これで、リセットできたかな。。