昨日は料理撮影の日でした。
毎月1つの野菜をテーマにお料理を紹介させてもらっている会員誌。
野菜&お料理をプロのスタイリストさんにおめかししてもらって
プロのカメラマンさんに撮っていただきます。
普段の何気ないお料理が、素敵な一品になるの見るのは
とても嬉しいことです。
こんな撮影の日は、使い切れなかった食材を頂戴することになります。
秋冬Ver.の野菜たちはそのまま夕飯の食卓に。
そして、まだまだカボチャ生活も続いています!
内藤カボチャのポタージュスープ
カボチャのポタージュスープといえば、とろとろ濃厚なイメージでしたが
内藤カボチャのスープはさらっと、あっさり。
残暑厳しい日でも、ゴクゴク飲めるスープです。
これは、先日の料理教室で教えていただいたメニューのひとつ。
日本カボチャが手に入ったら必ず作りたいレシピです。
長芋の明太子和え
揚げ出し豆腐 なめこあんかけ
なすとひき肉のそぼろ炒め
秋色な食卓です。