料理撮影@オレンジキッチンと内藤カボチャスープ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨日は料理撮影の日でした。

毎月1つの野菜をテーマにお料理を紹介させてもらっている会員誌。

野菜&お料理をプロのスタイリストさんにおめかししてもらって

プロのカメラマンさんに撮っていただきます。

普段の何気ないお料理が、素敵な一品になるの見るのは

とても嬉しいことです。

 

こんな撮影の日は、使い切れなかった食材を頂戴することになります。

秋冬Ver.の野菜たちはそのまま夕飯の食卓に。

 

そして、まだまだカボチャ生活も続いています!

内藤カボチャのポタージュスープ

カボチャのポタージュスープといえば、とろとろ濃厚なイメージでしたが

内藤カボチャのスープはさらっと、あっさり。
残暑厳しい日でも、ゴクゴク飲めるスープです。
これは、先日の料理教室で教えていただいたメニューのひとつ。
日本カボチャが手に入ったら必ず作りたいレシピです。

 

長芋の明太子和え

 

揚げ出し豆腐 なめこあんかけ

なすとひき肉のそぼろ炒め

 

秋色な食卓です。