再び、トウモロコシ&枝豆 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

3日ほど家を留守にしていましたが、
戻ってくると、出る前と同じだけのトウモロコシと枝豆がそのまま。。。

なぜ、自分で茹でて食べようとしないのだ!

 

そして、またまた昨夜はトウモロコシ&枝豆の食卓

 

畑のキャベツもそのまま残っていたので。。。

ゴマ塩キャベツ

レンジでチンのキャベツに昆布茶とごま油、ごまをパラパラ!

暑くて火を使いたくないときにオススメ。

新玉ねぎと豚肉の豆鼓蒸し

こちらもレンジで調理!
しかも、10分ちょっとで出来るのに、しっかり蒸篭で蒸したみたいに
おいしくなるのが嬉しい一品!

 

トマト高菜炒飯

先日のお料理教室「Orange kitchen」でご紹介したトマトライス。
試作で作ったものが冷凍庫に。
解凍して炒飯にしてみました。
塩味と旨みに高菜漬けを加えてみたところ、おいしい炒飯になりました。