3日ほど家を留守にしていましたが、
戻ってくると、出る前と同じだけのトウモロコシと枝豆がそのまま。。。
なぜ、自分で茹でて食べようとしないのだ!
そして、またまた昨夜はトウモロコシ&枝豆の食卓
畑のキャベツもそのまま残っていたので。。。
ゴマ塩キャベツ
レンジでチンのキャベツに昆布茶とごま油、ごまをパラパラ!
暑くて火を使いたくないときにオススメ。
新玉ねぎと豚肉の豆鼓蒸し
こちらもレンジで調理!
しかも、10分ちょっとで出来るのに、しっかり蒸篭で蒸したみたいに
おいしくなるのが嬉しい一品!
トマト高菜炒飯
先日のお料理教室「Orange kitchen」でご紹介したトマトライス。
試作で作ったものが冷凍庫に。
解凍して炒飯にしてみました。
塩味と旨みに高菜漬けを加えてみたところ、おいしい炒飯になりました。