一昨日から、トマト卵炒めの話ばかりですが・・・
プロに習ったトマト卵炒めを自宅でも復習です。
いいんじゃないですか!
ふわっふわの卵、甘みがギュギュっと濃縮のトマト。
今までのトマト卵炒めはなんだったんだろう、って感じです。
自慢の一品が増えるって、嬉しいなぁ~♪
・・・ってわけで、昨夜も中華な我家の食卓
豚肉の唐揚げ
生姜焼き用の豚肉を生姜醤油に漬け込んで、
粉はたいて、カラりと揚げました。
パプリカの素揚げも美味しい♪
叩きキュウリとささみの葱和え
近頃、どんどん採れる畑のキュウリ!
せっせと食べねば。
ニラ炒飯
別のお料理に使おうと思って買ったニラが
残念なことに固くて。。。
そちらは諦め、みじん切りにして炒飯に。
これなら、固さも気にならない!大正解です。