野菜アクアパッツァ!? | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

手間をかけずに、なんとなく華やかに見える

とっても便利な「パエリアパン」

 

パエリアを作るより、
別の料理に使っている方がずっと多い気もしますが。。。

 

昨日もパエリアパンでアクアパッツァ!

真鯛のアクアパッツァなのですが

もりもり野菜!もはや、野菜で魚は見えない。

魚とあさり、ミニトマトがいい味だしてくれてます。

オリーブオイルでお魚の表面をさっと焼いて
あさり、ミニトマト、オリーブ、ひたひたになるくらいの水を入れたら
蓋をして蒸し煮に。

あさりの口が開いたら出来上がりの目安です。
パプリカやキヌサヤも並べて出来上がり。

 

そして、最近我家に仲間入りした「スキレット」

こちらも、そのまま食卓におけるのが嬉しいお鍋です。

まるごと蒸したジャガイモの皮をむいたら

ザクッと割って、スキレットに並べたら

シュレッドチーズとほんの少しのバターを乗せて

グリルでこんがり。

熱々、ほくほくが美味しい♪

早速リピートのマッシュルームサラダ

ジャンボマッシュルームのサラダが美味しかった!と。

早速、リピート。

 

そして、アクアパッツァ恒例のお楽しみ♪

美味しいスープに早茹でのパスタを入れて。
これが、絶品なんです。