昨日は朝一番で畑へ!
強い風でビニールのトンネルが飛ばされていないか心配だったのと
直売所の採れたて野菜がお目当てです。
今年からお世話になっている農園は体験農園だけでなく
いろいろな種類の野菜が直売所に並ぶので楽しみです。
今の季節は、筍、小松菜、ブロッコリーなどなど
そして、昨日はヤングコーンもありました。
夕飯は、シンプルに
焼きヤングコーン
ちょっと初夏を先取りした気分です。
コーンの先のきれいな毛は茹でてサラダに。
ブロッコリーと「毛」の紫蘇マヨ和え
シャキシャキ、ほんのりコーンの香りが面白い!
同じく直売所で買った筍は
家に帰って、すぐに下茹で。
若竹煮
筍ごはん
前日に続き、照り照り。
鶏の照り焼き
GW初日、春から夏へ。
季節が変わっていく気がしました。