おともだちがブログに載せていたラム料理を見ていたら
無性にたべたくなった「ラムのたたき」
なんと!偶然にも冷蔵庫にラム!?
私の留守中、
「なんとなく買ったけれど・・・。」
と、そのままになっていたラムのもも肉の塊があったのです。
早速、ご近所の矢ヶ崎農園さんに
「パクチーある?」と連絡して。
ラム&パクチー
塩・胡椒して焼き付けたラムをアルミホイルに包んで
銀色の保冷バッグに。
お手軽簡単、たたきの出来上がり!
新玉ねぎのスライスとたっぷりパクチーでいただきました!
いろんなことを抱えている4月。
少しだけ、緊張から解かれた週末はちょっとリラックス。
ワインに合いそうなおかずもいくつか用意して
のんびり、のんびり~。