ラム&パクチー | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

おともだちがブログに載せていたラム料理を見ていたら

無性にたべたくなった「ラムのたたき」


なんと!偶然にも冷蔵庫にラム!?

私の留守中、

「なんとなく買ったけれど・・・。」

と、そのままになっていたラムのもも肉の塊があったのです。


早速、ご近所の矢ヶ崎農園さんに

「パクチーある?」と連絡して。


ラム&パクチー

塩・胡椒して焼き付けたラムをアルミホイルに包んで

銀色の保冷バッグに。

お手軽簡単、たたきの出来上がり!

新玉ねぎのスライスとたっぷりパクチーでいただきました!


いろんなことを抱えている4月。

少しだけ、緊張から解かれた週末はちょっとリラックス。


ワインに合いそうなおかずもいくつか用意して

のんびり、のんびり~。