こんなピザでごめん! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今日は年に一度の野菜ソムリエのイベント、野菜ソムリエアワード。

私には縁遠いイベントだと思っていましたが

今年は『料理教室』部門でエントリーしたところ

最終選考に残ることが出来、本日またプレゼンを控えています。


はぁ~。


なんだか、気持ちがそわそわザワザワ。

やっぱり落ち着かなくて。。。


昨夜も、ていねいなお料理を作る気になれず、


「ピザが食べたい!」と言われたのに・・・・




ごめん!

餃子の皮で、代用させていただきました。

最近、餃子の皮も「もっちり厚皮」なんていうのがあるので

なかなか良い感じでしたが。。。


フライになれなかった

鯵のパン粉焼き



細かく刻んだパセリとガーリックを加えたパン粉を乗せて

オーブンでこんがり。

手抜き?

いえいえ、時短&カロリーダウンです。



ノラボウ菜とラム炒め


そろそろ、終盤のノラボウ菜。

オリーブオイルとの相性もいいです。


鶏ハムサラダ



お弁当のサンドウィッチ用に作ってあった鶏ハムと

いただきものの立派なセロリでサラダに。


セロリの香り。

リラックス効果があるといわれているんですよね。


セロリでもくわえて、出かけたい気分。