今日は年に一度の野菜ソムリエのイベント、野菜ソムリエアワード。
私には縁遠いイベントだと思っていましたが
今年は『料理教室』部門でエントリーしたところ
最終選考に残ることが出来、本日またプレゼンを控えています。
はぁ~。
なんだか、気持ちがそわそわザワザワ。
やっぱり落ち着かなくて。。。
昨夜も、ていねいなお料理を作る気になれず、
「ピザが食べたい!」と言われたのに・・・・
ごめん!
餃子の皮で、代用させていただきました。
最近、餃子の皮も「もっちり厚皮」なんていうのがあるので
なかなか良い感じでしたが。。。
フライになれなかった
鯵のパン粉焼き
オーブンでこんがり。
手抜き?
いえいえ、時短&カロリーダウンです。
ノラボウ菜とラム炒め
そろそろ、終盤のノラボウ菜。
オリーブオイルとの相性もいいです。
鶏ハムサラダ
いただきものの立派なセロリでサラダに。
セロリの香り。
リラックス効果があるといわれているんですよね。
セロリでもくわえて、出かけたい気分。