居酒屋ゆきこ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨夜は夫婦二人、おかずというより

お酒のアテばかり。。。

居酒屋さんみたいな食卓でした。


若竹煮

お料理教室でご紹介した筍おこわのために

ちょっと、大きな筍を茹でたので、自宅用に少しお味見。

春、ですね~♪


菜花のおひたし


レンコンのフキ味噌和え


昨日は嬉しいいただきものもありまして・・・

長野のお土産「やますりくるみ」

しっとりなめらかにすりつぶした胡桃がたっぷり!


そして、小平の野菜の可愛い「芽キャベツ」

料理教室に初めて参加くださった方が

わざわざ、戻ってきてくださって「おすそ分け」と。。。


こちらを使って、

芽キャベツの胡桃マヨ和え

酒盗&ゆず皮の佃煮とクリームチーズ

そして、元気回復

馬刺し

初の新しい農園での作業で疲れたカラダのために

タンパク質・鉄分、しっかり補給です!