簡単なのにごちそうみたいなアクアパッツァ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

年度末、なんだかバタバタしています。

(気持ちだけかも・・・)


こんな時は手軽で簡単な料理に限ります。

でも、できれば手抜き感ありあり!な、食卓にはしたくない。


って、ことでアクアパッツァ



鯵をまるごとオリーブオイルで

お水とあさり、ミニトマト、オリーブの実を加えて

あさりの口が開くまで煮たら

パプリカ、アスパラ、キヌサヤを飾って、1分加熱。

これだけなのに、ふっくら美味しい♪


もちろん、お魚を食べた後はパスタを加えて

旨みたっぷりのスープも残さずいただきます。



サラダは甘みたっぷりの春キャベツで

キャベツとリンゴのコールスロー



リンゴのサクサクと甘みと酸味がやさしい味に。


ちょこっと、おつまみは

砂肝のローズマリー焼き

コリッと美味しい♪

こんがり焼いて、