緑!緑!緑! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

この季節、あるある!

「緑だらけの食卓」


トマトやパプリカ、人参、カボチャも食べたいのだけれど

葉物野菜ばかりが野菜室に。

しおれてしまわないうちに、食べなきゃ!


って、ことで「緑だらけの食卓」


ロケット菜の煮浸し

もう、サラダでは間に合わない。

さっと火を通して、カサを減らして、しらすと一緒に煮浸しに。


青菜とお麩の卵とじ

油で揚げた仙台麸でお肉がなくともコクがでます。


大根と桜エビの炒め煮

大根の葉っぱもたっぷり使って。

ビタミン・ミネラルしっかり補給!


豚肉と豆腐の高菜炒め

これは、青菜じゃないですが

この間お店で食べて美味しかったので、おうちで再現。

簡単、美味しい♪