嬉しい誤算 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

普段、お料理を作るとき、

ただただ、家族のためのごはんを作るときは

本を見たり、調味料を計ったりすることは

ほとんどなくて、ほぼ目分量。

だから、調理しているうちに最初に想像していた味と

違うものになっていくことも、しばしば。

昨日もそう!

想像以上に美味しく出来て、嬉しい誤算でした。



白インゲン豆のトマト煮込みは

クミンやターメリック、ガラムマサラなどなどたっぷりスパイスと

カイエンペッパーと唐辛子でピリ辛にしたら、

超~美味しい♪



アボカドと柿のディップも白ワインのおともにピッタリ!

大きめに砕いた胡桃がアクセントに。



大根の葉っぱもオリーブオイルで炒めてブラックペッパーを

聴かせると、また、一味違って美味!

こんな発見があるから、お料理は楽しい(^^)