まだまだ続くなす料理 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昼の料理教室では「なす尽くし」でしたが

夜もまたまた、なす料理です。



なすのカナッペ 胡麻みそ鯛

みずみずしいなすは生でも美味しい♪



なすとタコのトマト煮

とろりとしたなすも、また美味しい♪
自家製のトマトソースは矢ヶ崎農園さんのトマトを

じっくり煮詰めたもの、

自画自賛の美味しいソースになりました。


寺島なすの肉巻き

キュッと詰まった果肉が美味しい寺島なす!
ぷっくりフォルムもキュートです♪


白なすの焼きなす

こちらのなすも、とろっとろ!

バター醤油がよい香りです。



なすの大豆そぼろ煮

油を使わず、お肉と大豆を半々で作るので

カロリーダウンのそぼろ煮です。

そして、またまた枝豆!

スモーキーなお塩もいい感じです。