パリのお土産スパイスと畑の野菜で | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

先日、素敵なお土産をいただきました。

アニス香るスパイスです。

可愛いボトルのパッケージには

「サラダやカクテルに!」と書いてあるのですが

この香りを嗅いだ時から

「チキン」が頭から離れず・・・。


アニス香るチキン

パリッとした皮にスパイスの香りが!

美味しい♪


暑い中、頑張って収穫してきた野菜たちも

食卓に登場!


大根と和ハーブのサラダ

千切り大根とセロリ、

大葉・茗荷もたっぷりと。


ハーブ枝豆

まだ収穫には少し早すぎの枝豆ですが

今からせっせと食べないと、食べきれないかも!

なので、小さなお豆の枝豆はオリーブオイルとハーブの香りで。


ローズマリーポテト

大小さまざまなキタアカリ。

小さめのお芋を選んで、コロコロ焼いて

ローズマリーの香りが美味しいポテトになりました。


なすとタコのトマト煮

シンプルになすとタコをトマト煮に。


自分で育てた野菜が並ぶ食卓は

やっぱり、嬉しい♪