小野さんの直売所には
いろんな野菜があって、ワクワクします。
粉をつけて、からりと揚げました。
サクサクの葉はほろ苦く、大人の味です。
ウド農家さんでもある小野さんならではの野菜です。
昨夜は玉ねぎと大根と合わせてフードプロセッサーにかけ
トロ~リ、ソースにしてみました。
こちらも、ちょっぴり辛味&苦味のある
美味しいソースになりました。
またまた、「豚肉×硫化アリル」です!
生のまま置いておきたくないので、レンジで加熱。
牛乳と合わせてミキサーにかけました。
もっと牛乳を加えれば、朝の即席コーンスープに。
夕べはゼラチンを加えて、ムースにしました。
ふんわり、とうもろこしの甘みたっぷり♪
マッシュルームオムレツ
訳あって、たくさんいただいた美味しい卵!
ザクザク刻んだマッシュルームを入れてオムレツにしました。
ペーストにしたマッシュルームのソースも添えて
Wでマッシュルームのオムレツです。
ちょっと、苦苦。
大人の夜ごはんでした。