今日も。。。
いえ、昨夜も玉ねぎたっぷり夜ごはんでした。
昨年、玉ねぎ農家さんから教えてもらった「チーズ焼き」
すっかり我家の定番メニューです。
家庭料理はなんといってもシンプル&簡単がなにより!
チーズ焼き
2つに切った玉ねぎにチーズを乗せて焼くだけです。
せっかくなので彩りにピンクペッパーとバジルをトッピング。
昨夜はオーブン料理があったのでオーブンで焼きましたが
トースターでも十分!
チーズが溶けかけたあたりで取り出せば、シャキっと玉ねぎ。
こんがり焼けば、甘くてとろ~り玉ねぎ。
焼き加減でいろいろ食感が楽しめます。
ローストポーク 玉ねぎソース
しっとりローストポークに玉ねぎソース。
すりおろし玉ねぎとお醤油&バルサミコ酢。
豚肉と硫化アリル!疲労回復の鉄板です。
オクラスプラウトのサラダ
最近さまざまな種類のスプラウトに出会います。
昨日は「オクラ」
スプラウトなのに、ちょっぴりネバネバ、オクラの味がします。
人参ターメリックライス
先日の講座で「健脳」食材について学びました。
「ターメリック」頭にいいそうです。