久しぶりの唐揚です。
今月はなかなか、気持ちも時間も余裕がなくて
「揚げ物」気分では、なかったのですが
ようやく、いろんなコトが無事に終了。
それくらい、私には「揚げ物」ハードル高いんです
生姜のスパイシーな風味、
独特な五香粉の香りたっぷりが、我家の唐揚!
今夜もカラリと揚がりました。
さっと茹でた青ネギとタコを
豆板醤入りの白味噌で。
ざく切りトマトにみじん切りの搾菜を!
最近、お気に入りのパラパラ炒飯。
今日はしらす入りです。
今年はすでに、ゴールデンウィークのお休みに
突入という方もいるそうですね!
どうりで、先週末にガラガラ、ガラガラ
スーツケース見かけたわけです。
もう何年もGWなんて関係ないと思っていたら
今年から、息子もその仲間入り
またまた、連休とは縁遠くなりそうです。