久しぶりのおうちごはん!
ごちそうでなくても、家でのごはんは
落ち着きます。
昨夜は宮崎で買ってきた「日向夏」をお料理に
鶏手羽の日向夏煮
こんがり皮目を焼いた手羽を塩レモンと蜂蜜でコトコト。
しあげに日向夏を加えてみました。
爽やかな香りと甘酸っぱい味が、さっぱり美味しい♪
宮崎でのプチセミナーでもお話させていただいた「鶏」
次回、6月は皆さんと実際に調理実習があります。
どんなお料理にしようか、只今あれこれ思案中!
ちょっと不足気味だった野菜もたっぷり補給です。
長~いアスパラと生ハム
撮影用のお野菜を買いに訪ねた矢ヶ崎農園さんで
いただいた、長~いアスパラガス!
採りたて新鮮!みずみずしくて美味しいアスパラ♪
あまりにも長いので、その姿を家族にも楽しませてあげたくて
切らずに食卓へ!
お豆と桜エビのバターライス
ちょっと育ち過ぎてしまったというスナップエンドウのお豆は
桜エビとともにバターライスに!
プチっと噛むと、甘いお豆。
春らしいごはんになりました。