リフォームまで 3日め ~フライパンでアクアパッツァ!~ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今日は電気工事。


壁が取り壊され、、

天井からぶら下がっていたスウィッチ

新たに取り付けられる灯りのスウィッチともに

キレイに壁に収まりました。


しかし、まだキッチンが入るまで

水道、ガス、大工さん、左官屋さん。。。

まだまだ、当分かかります。


で、今夜も一鍋料理。


フライパンでアクアパッツァ!

真鯛の切り身をこんがり焼いて

アサリ、トマト、オリーブ、白ワインを加えて蒸し焼きに。

仕上げに菜の花、スナップエンドウも加えて。

春色のアクアパッツァになりました。


わざと、スープ多めに仕上げています。

お魚を食べたあとは、細いパスタを加えてスープパスタに。

魚介の旨みたっぷり、絶品です。


ワインのおともは


生ハムとオレンジのサラダ

IKEAの割れないお皿が重宝です!


チーズ&ドライいちじく&いちご

切るだけ、並べるだけで一品!


不思議空間での食事、

それなりに楽しんでいます。