嫌いってわけじゃないけれど
なんとなく家では作らないお料理もあります。
その一つが「卯の花」
昨日、たまたま見ていたNHKの料理番組で
卯の花を作っているのを見て、
「たまには、いいよね~」と我家の男子たち。
「でも、ときどき食べてるよ、外で」と、息子。
「え!え!!」そうなの?
てっきり、おからなんて嫌いなのかと思っていたのに。
なんだか、ちょっと意外。
そして、なんだか、どこかのよそのお母さんの味に
惹かれているようで、ちょっと嫉妬!?の私。
で、早速。
なによりです!
そして、
春を見つけて!
桜えびとお豆のかき揚げ
キレイな薄ピンク色の桜えびに大豆とルッコラの茎・
キレイなピンクとグリーンのかき揚げになりました。
サクっと甘い春の味!
それから、
魚が食べたいと言った主人へ
そして、大好きな高知のまるちゃんのトマト。
おお振りに切った鶏モモと畑で収穫した極太ねぎ。
しっとり美味しく焼けました。
で、私が食べたい
・・・で、作りすぎの卯の花。。。
明日も食べてくれるのかな?