自分で野菜を育てるようになると
旬の野菜がよくわかるようになります。
自分で育てたという愛着が
何よりの美味しさでもあります!
でも・・・
やっぱり。見たことのない野菜には興味津々!
今日は都内のファーマーズマーケットで
あれこれ物色!
とても美味しかったスプラウトを購入
そばのスプラウト!とサーモン
シャキシャキな食感と豆臭さのない香り!
大豆よりも、ずっと食べやすい。
「大豆じゃないからね~」とお店の方にも。。。
ちょっと、個性的な香りのサーモンに良い感じです。
チーズフォンデュで!
キャベツと砂肝マリネ
ハーブ感たっぷりの近藤さんの砂肝マリネ!
せっかくなので、キャベツの千切りとともに。
今日の講座の試作などなど。。。
やっぱり、野菜って面白い!