なんとも慌ただしい我家です。
みな、3日から予定があるそうで。。。
そうそうに、自宅に戻ってきました。
空っぽの冷蔵庫。
さぁ、どうしよう!?
以前に比べ、お正月からOPENしているお店が増えたとはいえ
やはり、レストランは「お正月メニュー」で、がっかり・・・。
なんてこともありそうなので、
結局昨夜は自宅で、お料理することに。
今年はじめのお料理は、やっぱり中華
まるちゃんのフルーツトマトと蟹の豆鼓炒め
年末に送ってもらった、たっぷりトマトは
お正月中楽しめます。
地味なお料理が一気にカラフル♪
一口ごとに違う味が楽しめるのが、なんとも楽しい!
野菜たっぷり、野菜春巻
シンプルな野菜炒めが美味しく感じます。
セロリと一緒に甘酢に漬けて。
「美味しい♪」の笑顔が嬉しいので
今年もたっぷり野菜でカラフルな食卓!を楽しみたいと思います。