週末のお楽しみ♪直売所めぐり! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨夜の野菜は全て小平産

週末は畑や近くの直売所でお買い物ができるので

地元野菜を多く使うことができます。

真っ赤な赤い大根も

帰り道に目にとまり衝動買いです。


ねぎ焼き

今年はいい感じに育っている畑のねぎ。

食べきれないほどあるので

グリルパンの長さに合わせて

そのまま、焼いただけですが

塩、オリーブオイルで充分美味しい♪


オリーブ

このオリーブも小平産。

しかも、どうやらとてもご近所の畑らしい。。。

塩加減も油も軽めの塩漬けオリーブ。

私好みの味です♪


カリフラワーのムース

茹でたカリフラワーと豆乳をミキサーにかけ

ゼラチンでふわっと固めてみました。

雲丹をのせたら合格

濃厚な味になりました。


お昼にたっぷり野菜をいただいたので

今夜はお肉!

かたまりのまま調理したお肉って

なんで、こんなに美味しいのでしょう!