昨夜の野菜は全て小平産
週末は畑や近くの直売所でお買い物ができるので
地元野菜を多く使うことができます。
真っ赤な赤い大根も
帰り道に目にとまり衝動買いです。
食べきれないほどあるので
グリルパンの長さに合わせて
そのまま、焼いただけですが
塩、オリーブオイルで充分美味しい♪
しかも、どうやらとてもご近所の畑らしい。。。
塩加減も油も軽めの塩漬けオリーブ。
私好みの味です♪
茹でたカリフラワーと豆乳をミキサーにかけ
ゼラチンでふわっと固めてみました。
雲丹をのせたら
濃厚な味になりました。
お昼にたっぷり野菜をいただいたので
かたまりのまま調理したお肉って
なんで、こんなに美味しいのでしょう!