今夜は煮豚! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今夜は煮ない、煮豚です!

またまた今日も炊飯器調理。


煮ない煮豚

周りをこんがり焼いた豚肩ロースのブロックを

袋に入れたタレにつけて

お湯を張った炊飯器にポン!

ジューシー、しっとり~♪ 

やわらかな煮豚になりました。

いつも、持て余してしまう煮汁も

この方法なら、少なくてすみます。

畑で収穫した小さな青梗菜もやわらくて

美味しい~♪


茄子のさっぱり和え

こちらも、畑で収穫した茄子。

レンチン→ちょっぴりお酢を加えたタレを絡めて。

さっぱり!です。


トマトの青海苔和え

ざくざく切ったトマトを青海苔&ゴマ油で。


ここ数日、レシピ作成のため

頭の仲をいろんなメニューがぐるぐる、ぐるぐるぐるぐる

ホントのごはんは超シンプル!