先日、訪れたセイズファームさんのワインが届きました。
http://www.saysfarm.com/
まずはロゼから開けてみました!
すっきりして飲みやすいワインです。
どんなお料理にも合わせやすそうです。
昨晩は収穫野菜と一緒に・・・
ちょっと、収穫が遅れ、固そうだったので、
さっと茹でてみました。
醤油麹とクリームチーズで和えました。
!これは美味です。
捨ててしまうのはもったいないので
ナスは皮ごと食べることにしているのですが・・・
昨日は冷たく冷やした、とろ~りナスが食べたくて。
皮ごと真っ黒に焼いて、丁寧にむきました。
ちょうど、皮にきずのあるナスがあったので
一石二鳥!です。
土から掘り出すと、ふわっとニンジンの濃い香りがします。
シリシリすると、さらに、ふわっと!
なので、味付けは塩だけで充分。
今年はピーマンが豊作です。
ゴボウとあさりの炊き込ごはん
貝の旨みとゴボウの香りが美味しいごはん。
野菜だから・・・
と言いつつ、ついつい、食べ過ぎ