日本野菜ソムリエ協会
渋谷・大阪・名古屋会場で
鳥取県の梨のワークショップが開催されました
私は、渋谷会場に参加してきました
会場は、鳥取県ののぼりや旗などで
鬼太郎 (肩に目玉おやじがっ)
鳥取県東京本部の淺見さんです
机上には資料と「梨」3種類がディスプレイされています
左から、「なつひめ」 「新甘泉」 「二十世紀」
食べ比べでは、梨の特徴が分かり、自分の好みも知ることができました
写真左側は、鑑賞用の「マメナシ」
無謀にも、口の中へ入れてみました・・・
「しぶっ」・・・(皆さんはマネしないようにー)
鳥取県農林総合研究所の吉田さんが
鳥取県の梨について、分かりやすくレクチャーしてくれました
野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使の
大原千絵美さんによる、
梨レシピのデモンストレーション
「すっごく美味しい」
http://www.tottori-plaza.jp/TOP.html で販売している
鬼太郎・・・東京本部の淺見さんが
地図を片手に親切丁寧にオススメ場所など
教えてくださり
「もう、すっかり鳥取県のファンになっちゃったー」
と、大満足の皆さん
さらに鳥取県の地図や、資料、梨のお土産付きの
盛りだくさんな講座でした
レシピにつきまして、
詳しくは大使ブログでご覧ください。
渋谷 大原千絵美さん
http://tottoritaishi.blog.fc2.com/blog-entry-35.html
大阪 荻田たかよさん
http://tottoritaishi.blog.fc2.com/blog-entry-38.html
名古屋 広瀬啓子さん
http://tottoritaishi.blog.fc2.com/blog-entry-35.html
3人の大使のみなさん、
鳥取県のみなさま、
日本野菜ソムリエ協会のみなさま、
素敵なワークショップを
ありがとうございました
明日はアカデミックレストランが開催されます。
たくさんの方がご参加くださるそうで
ありがとうございます
明日もとっても楽しみです