2011年01月09日 14:00~
第12回 フードバランス講座ワインセミナー開催されました
ご参加くださった皆様、ありがとうございました
食と栄養と健康について、多くの資格を併せ持つMさんによる
最新の健康情報からセミナーがスタートしました
私は野菜ソムリエ・ベジフルビューティーアドバイザーとして、
野菜・果物の基礎のお話と、
「みかん」の魅力とビューティーの関わりについて、お伝えしました
私以外の、先生含む17名の皆さん、初めて味わう品種とのこと。
2種類を食べ比べていただき、
それぞれの特徴の違いを楽しんでいただきました
大人気のK先生のワインセミナー
今回のワインは、先生選りすぐりの「赤」4種類
基本を分かりやすく、面白く
お話くださいました
講座修了後は、時間の許す限り
チーズ2種類とバゲットとともに
皆さんでたっぷりとワインを味わいました
先生も各テーブルをまわりながら、ずっとお付き合い下さり、
皆さんからの質問に答えてくださいました
次回は 「泡」 の基本編です