「紅さやか」は、早生種のサクランボ
その美味しいサクランボのジャムをいただきました
早速、パンに付けていただきました
サクランボの爽やかで上品な香り
板橋農園さん
の美味しいサクランボを使って
Eちゃんのおばさまが愛情いっぱい込めて作ってくださった「紅さやか」ジャム
とっても幸せな気分です
Eちゃんには、先月の「B&Wインナービューティー講座」にご参加いただいた時に、
「紅秀峰」のこともご紹介いただいたのでした。
Eちゃん、どうもありがとうございました
可愛くて・美味しいだけではないサクランボ(オウトウ) バラ科 サクラ属
有史以前から栽培されていて、日本には明治初期に導入されています。
嬉しいことに、美肌効果も期待できます
糖質が多く含まれていますが、他に主な栄養成分として、カリウム・カルシウム・鉄などのミネラルや、
ビタミン類が多種類(A・C・E・B群・葉酸・カロテン・クリプトキサンチン等)
バランス良く含まれています
旬の時期は、そろそろ終盤ですが、店頭に並んでいるうちは
まだまだ味わいたいフルーツです