最後のキャラ弁?!~ジバニャン弁当~
おはようございます
週明けは、キャラ弁作りでスタートでした
今日は保育園のお別れ遠足でお弁当持ちで、昨晩から仕込み、
今朝も眠い目をこすりながらがんばりました。
ジバニャンおにぎり弁当
スモークサーモンのちょっと贅沢おにぎりです。
中には焼きたらこまで入ってるんです。
お耳のかけはにんじんを使ってみました。
おかずリのクエストは、
ナゲット&ふき
6歳の子がオーダーするにはちょいと渋すぎでしょ?!
でもふきを煮るとおかわりまでするほど、好きなんですよね。
トマトとかセロリとか、私が子供のころは苦手だったものは、むしろ好物だったりする、
めずらしい?!子です。
ナゲットはいつもの豆腐ナゲットに季節のグリーンピースを入れました。
キャラ弁って、おかずスペースうばうんですよね。
つめるのギューギュー。
この量ではもはや足りない気もしますが、おやつたっぷり持っていったから
いいとしよう。
卒園でキャラ弁も卒業かな?!そうであってくれるといいけど。
でも、下が待っているか
とりあえず遠足日和晴れてよかった
そして旦那さん弁当はキャラ弁の残りもので
チューリップにんじんはキャラ弁には入りきらず、こちらに
ちなみに、次回の料理教室は行楽弁当を考えています♪
今週もがんばりましょう!
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリング・料理教室講師など)のご依頼・ご相談は
プロフィールのメッセージからもしくは こちらのページ
から
または、miki06vapeur@gmail.com
にメールをお願いします。
レシピたくさん載ってます。
↓↓↓
スタイリング担当しました
↓↓↓