レモン香る♪カジキの南蛮漬け&いまさらですが塩レモン仕込みました。 | 神田美紀の周期で食べる妊活薬膳 ~食材の力で授かり体質へ~

レモン香る♪カジキの南蛮漬け&いまさらですが塩レモン仕込みました。


こんばんはお月様



 

6月ももう半分すぎて、後半ですね。



 

あっという間に暑い夏がくるのかなぁ。




 

暑くなって、食欲が落ちてきたときにも




 

食べれる?!南蛮漬け。レモンの香りと酸味をプラスしています。





 

レモン香る♪かじきの南蛮漬け

レモン香る♪かじきの南蛮漬け

by 神田 美紀

調理時間:20分
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定番の南蛮漬けに、レモンをプラス。食欲のない時におすすめです。かじき・玉ねぎ・パプリカは理気といって、気の流れをよくする働きがあるといわれています。

 

そして、暑い夏をのりきるための味方になってくれそうな



 

流行りの塩レモン。いまさらですが、仕込みました。



 




 

塩レモン

塩レモン

by 神田 美紀

調理時間:5分(熟成期間除く)
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モロッコではおなじみの万能調味料の塩レモン(レモンの塩漬け)です。レモンは中医学では、生津・止渇・解暑(渇きを潤し、暑さをといてくれる)の効能があるといわれています。これで暑い夏をのりきりましょう!

 

いろいろな料理に活躍しそうで、楽しみですニコニコ


 

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