新年のご挨拶&2014年のおせち
新年、あけましておめでとうございます
↑私からの年賀状です。
写真はスパイス(生薬でもある)を入れたからだを温めるチャイゼリーです
2014年、スタートしましたね
今年は春に薬膳の試験・出産をひかえているので、
ある意味ふんばり時?!な年になりそうですが、お仕事でもプライベートでも数年後を見据えて、
一歩一歩着実にすすんでいけたらと思っています。
今年も何卒よろしくお願い申し上げます。
今年のおせちは
こんなです。
角の小鉢を使ってすっきり盛り付けてみました。
やっぱり盛り付けが一番気を使い時間がかかります。
これが壱の重。
ゆずの中は昨日のブログにものせた 柿なます です。
こちらは二の重。
伊達巻。今年はとってもいい感じにできました。
鴨ロースの蒸し煮
のレシピはこちらにUPしました→
こちらは三の重。
そろそろアレンジレシピも入れたくなってきたので、もう一段必要になってきた感じです。
四段重欲しいなぁ
さて、これからお雑煮をつくって朝の準備します。
素敵な新年のひと時をおすごしください。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談は
スタイリング担当した レシピ本発売中です。
↓ ↓ ↓