時鮭のムニエル&今日のお弁当
おはようございます
今日はいい天気ですね。
昨日はおうちで撮影だったので、昨日晴れならよかったのに
ふだん使わない三脚などをひっぱりだしてきて、なんとか
撮れましたが。
↑昨日いただいた時鮭のムニエル
時鮭(時知らず)は春から夏にかけてとれる鮭で、
産卵前ではないので、脂がのっていて、身がやわらかく美味です。
私も秋鮭より、時鮭のほうが好きなんですよね
ムニエルにして、ピクルスとブラックオリーブを入れたタルタルソースで
いただきました。おいしかったぁ
今日のお弁当です。
メインは豆腐ハンバーグ
あとは
いんげん&ミディトマトの醤油麹添え
長芋ときゅうりの梅酢昆布あえ
ピリ辛豆もやし
麦ごはん
でした。
今日は、午前中家事をすませ、午後はお勉強してきます
いい週末を
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談は
スタイリング担当した レシピ本発売中です。